跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度TV女COO:若经济不景气 互联网会更景气

http://www.sina.com.cn  2008年09月22日 10:55  新华网

  9月18日,百度旗下视频公共媒体运营商百度TV成立一周年,百度TV宣布“百度TV要你好看”新标正式启用。百度TV女COO(首席运营官)薛晨接受了新华网等媒体的联合访谈。以下是访谈的摘录:

  问: 许多网络广告不能被网民认可,甚至引起网民讨厌,你们是如何面对的这种网络广告环境的?

  答: 有些网络广告的确如此。但我们的广告是不会覆盖内容,只是放在空白处,网民上网,面对我们的广告,就像俗话说的可以“搂草打兔子”。

  问:淘宝封杀百度引起的矛盾,是否和你们抢淘宝的广告有关?

  答:没有。淘宝以及被其兼并的阿里妈妈是DIY,企业主自己发布广告,而我们是替广告主来做宣传,我们之间没有交集。我也没遇到任何一个我们的客户,他说曾经在淘宝发过广告。

  问: 你们有意把广告主动推送到手机这个更富活力的媒体吗?

  答: 网络媒体是公共媒体,就是公共空间,谁都可以上来看的,也可以不看。但是,手机是许可媒体,面对手机的广告是许可营销,是要征得手机用户同意的,所以,目前没有面对手机的广告。

  问:如果经济不景气,你们会如何办?

  答:如果经济不景气,互联网会更景气,媒体市场会更繁荣。如果大家没钱去消费了,都会在家里上网的(笑)。并且,过去的经验是,在经济萧条期,如果一些公司不去宣传,萧条过后,这些公司会落后其它公司的。

  问:百度对百度TV还会有那些帮助?

  答:会有很多,我们的联姻还是很成功的,例如,查看百度“知道”,相关的关键词中,会出现这个关键词的广告。

  问:目前百度TV都是广告,以后会不会有非广告的视频?

  答:目前我们定位于广告发布,所以不会有非广告的视频。但是,我们定位于有趣的视频广告。否则,网民即使无意中点开,也会关掉我们的视频广告。

  问:你们和视频分享网站有那些区别?

  答:视频分享网站,是网民上传许多有趣的视频,大家都来看,的确能带来许多的浏览量,但是他们的赢利模式不容易建立。我们就没他们这样的困惑,我们的赢利模式很明确也很有效。

  问:你们下一步扩张的重点是什么?

  答:开放给传统的公司,服务传统广告主。我们把媒体的门槛已经过了,现在还要过广告主的门槛。以后,可能会有竞价,把好的页面位置拿出来竞拍,谁的价高就给谁。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有