跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook新版本遭非议 CEO称不会重走旧路

http://www.sina.com.cn  2008年09月19日 08:28  赛迪网

  【赛迪网讯】9月19日消息,Facebook首席执行官马克·扎克博格陷入了尴尬中:相当多的用户对Facebook的新设计并不买帐。但扎克博格不会因此而改变Facebook的设计,因为过去Facebook也曾偶尔遭遇用户不满。

  据国外媒体报道称,扎克博格在Facebook博客上写道,Facebook的新设计更强调媒体和信息的共享,“对于我们而言是重要的一步。”扎克博格还写道,“在过去的4年中,我们推出了大量帮助人们共享更多内容的产品——例如照片、视频等。随着人们共享更多的内容,我们需要修改站点设计,使之更符合用户的需要。”

  2006年一些Facebook用户曾对News Feed表示不满,去年推出的Beacon广告计划也受到了部分用户批评,但用户不满的主要是隐私而非用户界面。扎克博格在博客中写道,“许多人最初不喜欢News Feed,因为它改变了他们的主页和共享信息的方式。现在,News Feed已经成为了Facebook最重要的部分之一。我们认为新设计也会遭遇同样的经历。”扎克博格指出,Facebook在推出新设计前征集了大量用户的反馈,反映了用户的要求。

  在回答一些用户有关是否可以继续使用原有设计的问题时,扎克博格表示,由于技术原因,这是不可能的。他说,“支持两种设计听起来很有诱惑力,但实际上并非那么简单。支持两个版本的设计对于我们这支规模不大的团队而言任务太繁重了,这意味着未来我们在开发任何新产品时都需要同时开发两个版本,我们的精力有限,无法做到这一点。”

  扎克博格声称,他对于数以千计反对新设计的用户并不气恼。他说,“我们对提出宝贵意见的用户表示感谢,我们非常重视用户的反馈意见。”

  作者:刘彦青

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有