跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Facebook将重启Beacon广告计划(图)

http://www.sina.com.cn  2008年09月19日 01:55  新浪科技
科技时代_Facebook将重启Beacon广告计划(图)

Facebook用户触发广告时会得到弹窗提示

  新浪科技讯 北京时间9月19日消息,据科技博客TechCrunch报道,Facebook近期即将重启Beacon广告计划。Facebook工程师杰西·斯德(Jesse Stay)周三在博客中表示,Beacon广告系统将重新上线,新版系统将会给用户更多自由。

  据悉,Beacon是Facebook社交广告系统的核心组件,它可以将企业同用户有机地联系在一起,并使广告更具针对性。通过Beacon系统,用户在第三方网站的购买和其它网络活动会以提示信息的方式发送给Facebook好友。但这一系统却从未得到用户的认可,在Beacon推出仅三周,就因涉嫌侵犯个人隐私而招致用户的强烈反对。去年11月,有自由主义组织发起抗议Facebook广告系统的请愿活动,并征集了超过5万个签名。

  杰西在博客中描述了新版Beacon的一些特性。当用户触发广告时会得到弹窗提示,如果得到用户的许可,Beacon将会在用户的个人主页里增加此活动的相关信息。用户也可以选择拒绝,也可以选择增加一段声明。即便如此,仍有相当部分的用户担心过多的隐私被公布在个人主页里,用户需要手工设定才能禁用Beacon。(龚民)

  相关报道:

  Facebook及其联盟网站遭遇集体诉讼

  Facebook创始人为新广告系统向用户道歉

  专家称Facebook广告收集用户信息能力超想象

  商业周刊:Facebook可能修改广告系统

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有