跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

FeedSky创始人吕欣欣:RSS在国内被低估

http://www.sina.com.cn  2008年09月18日 23:23  新浪科技
科技时代_FeedSky创始人吕欣欣:RSS在国内被低估

FeedSky创始人吕欣欣

  新浪科技讯 9月18日消息,FeedSky创始人吕欣欣向新浪科技表示,RSS在国内价值被低估,他指出,RSS在高端网民里已经成为主流应用,只不过这部分人群基数较小。

  在2008互联网大会开始前夕,吕欣欣接受了新浪科技主题为《2008互联网热点话题》的系列专访,并对中国RSS行业发展现状做出思考。FeedSky创建于2005年,主要提供免费的RSS托管、聚合以及其他增值服务,曾获得联创策源50万美元投资,被业界誉为中国的Feedburner。

  在谈及目前RSS的游离状态时,吕欣欣指出目前整个互联网仍然以PV为王,缺乏对新媒体渠道的认识,因此忽略了RSS本身的价值。他表示,RSS用户数一直处于增长状态,不一定比SNS慢,只不过不会直接带来PV的增加,相对比较隐性。

  有观点认为,RSS目前使用门槛较高,因此当RSS技术隐藏在产品之后,就是RSS的突破之时。吕欣欣则对此持不同看法,“我们第一次用Email、QQ,这些应用并不比RSS简单,关键是看产生什么样的需求。”

  而对于RSS何时成为主流应用问题,吕欣欣则表示,目前在许多高端网民里面,RSS已经成为主流应用,只不过目前这部分高端网民的基数比例相对较少,因此容易被忽略,但RSS的发展前景依然值得期待。(韩枝)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有