跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008数字新媒体年会10月29日开幕

http://www.sina.com.cn  2008年09月09日 06:04  新浪科技

  聚焦2008年“全球化,宏观调控下的产业融合与新媒体发展”,由国务院新闻办、国家广电总局、文化部、新闻出版总署等六大部省机构指导,广电总局规划院、中国电子视像行业协会、中数新媒科技、中国电子器材等联合主办,中电会展、赛迪经纬文化等承办的“第二届新媒体高峰论坛暨2008中国数字新媒体年会”将于2008年10月29-30日在北京盛大举办。

  会议得到了中国电信、中国联通、中国移动和阳光媒体的特别支持。新浪等官方指定合作媒体将对盛会进行现场直播,使之在第一时间领略到现场的精彩与睿智。

  届时,来自电信、广电、互联网、消费电子、文化娱乐、影视动漫、投资人等众多涉足数字新媒体产业各领域主流企业高官精英将汇聚一堂,就“数字新媒体经济”和“数字新媒体产业链”两大主题展开高端对话,全面揭示中国数字新媒体的产业发展战略和变革方向。

  2008年是中国改革开放30周年,在数字化改造传统媒体与创新媒体服务的大背景之下,数字电视、网络视频、IPTV、移动多媒体广播电视、手机电视、楼宇电视、铁路电视、数字报纸、电子杂志等新兴数字媒体如雨后春笋,数字化革命正在展开未来数字媒体的新格局。

  据权威数据显示:2007年数字新媒体市场规模达到1138亿元,未来3年仍将每年以30%~40%的速度成长,预计到2011年整个市场规模会超过3000亿元。中国经济最重要的特点就是低成本和规模效应,而数字新媒体经济的本质就是经济成本递减及规模化,毫无疑问,数字新媒体将成为中国经济新成长的重要契机。

  疑问尽在“第二届新媒体高峰论坛暨2008中国数字新媒体年会”逐步明晰。本届会议包含两大主题会议“中国数字新媒体经济年会”和“中国数字新媒体产业链年会”,由创立于2006年的“中国数字电视产业链建设报告会暨成果交流大展”和“新媒体高峰论坛” 发展创新而来。

  专业分论坛包括:宽带多媒体与IPTV、手机电视与增值服务、车载多媒体与汽车电子、互联网与视频服务、便携移动多媒体、地面数字电视及直播卫星等产业热点。届时,政府高管、专家学者、媒体运营、产业制造、产业投资等高管将共同探讨全球化环境下,揭示“新技术、新媒体、新经济、新文化”的中国价值内涵。

  2008北京奥运会前夕,在毗邻奥运主场馆“鸟巢”的北京国际会议中心,“第一届新媒体高峰论坛”成功举办。来自国务院新闻办公室、国家广电总局、文化部、新闻出版总署、工信部、中国网通、中国联通、中国移动、中数传媒、上海文广、南方传媒、北京歌华、深圳天威、百度、思科、华为、中兴、飞思卡尔、Autodes、自江西、浙江、福建、辽宁、上海等政府高层、业内专家、企业领袖对数字新媒体的概念、监管、内容和商业模式分别做出精彩阐述。超过1000位的电信运营、广电运营、传统媒体、新兴媒体等企业领袖更是首次汇聚一堂,共同探讨对数字新媒体的理解及未来发展。2天议程,1个主题峰会,3场专题报告会,28场主题演讲,真实反映中国数字新媒体深入挖掘与广泛应用蓬勃发展的前景。

  欲了解会议详情,请访问media.dtvn.cn 获取,或致电垂询010-66700693-85。

  媒体联络:

  王媛媛 010-66700693-83 wang_yuanyuan@dtvn.cn MSN:flyingcup82@hotmail.com

  关于“中数新媒”

  中数新媒,面向数字新媒体产业与运营领域,是一家率先进入以互联网为平台的专业综合信息产品与服务提供商。

  中数新媒,面向“三网融合”(宽带通信网、数字电视网和下一代互联网)与“4C融合”(消费电子、计算机、通信与内容服务)、蓬勃发展中的数字新媒体产业的从业人员与商业企业,以数字技术构筑的网络平台为中心的专业互动资讯与商务服务商。

  中数新媒,以数字新媒体专业网站(www.DTVN.cn)为中心,建立了庞大的数字电视领域专业用户群, 形成了网站和专业会展、教育培训、期刊杂志、专业出版、行业公关、电子商务、企业服务、信息服务等关联业务互动的商业模式。

  秉承和谐创新之道 中数新媒与中国数字媒体产业共成长!

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有