跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盛大第二季度净利4080万美元

http://www.sina.com.cn  2008年09月03日 07:41  新浪科技

  2008年第二季度,盛大MMORPG活跃付费帐户数量为424万个,比上一季度的411万个增长3.1%。盛大MMORPG活跃付费帐户数量的季度增长,主要由于公司继续吸引新用户以及将免费玩家转化为付费用户。盛大MMORPG第二季度每活跃付费帐户每月平均营收为人民币54.7元,比上一季度的人民币52.0元增长5.2%。

  盛大第二季度来自休闲游戏的营收为人民币1.075亿元(约合1570万美元),同比增长52.1%,比上一季度下滑7.8%,在总营收中所占比例为12.8%。盛大休闲游戏营收的季度下滑,主要受到休闲游戏的季节性影响,原因是包含寒假及中国农历新年在内的每年第一季度通常是休闲游戏的旺季。

  盛大休闲游戏第二季度的活跃付费帐户数量为165万个,比上一季度的192万个下滑14.1%。盛大休闲游戏第二季度每活跃付费帐户每月平均营收为人民币21.8元,比上一季度增长7.4%。

  盛大第二季度其它营收为人民币3500万元(约合510万美元),去年同期为人民币2090万元,上一季度为人民币2240万元。

  盛大第二季度毛利润为人民币6.101亿元(约合8890万美元),比去年同期的人民币3.795亿元增长60.7%,比上一季度的人民币5.421亿元增长12.6%。盛大第二季度毛利率为72.8%,高于去年同期的67.2%,以及上一季度的69.5%。

  盛大第二季度运营利润为人民币3.356亿元(约合4890万美元),比去年同期的人民币2.442亿元增长37.4%,比上一季度的人民币3.121亿元增长7.5%。盛大第二季度运营利润率为40.1%,低于去年同期的43.3%,高于上一季度的40.0%。

  盛大第二季度股权奖励支出为人民币1510万元(约合220万美元),去年同期为人民币1510万元,上一季度为人民币1540万元。

  盛大第二季度非运营利润为人民币570万元(约合80万美元),去年同期为人民币2.097亿元,上一季度为人民币540万元。盛大非运营利润的年比下滑,主要由于2007年第二季度计入了出售新浪股票所产生的人民币1.775亿元投资收益。盛大第二季度来自于政府财务补贴的非运营利润为人民币540万元(约合80万美元),去年同期为人民币1400万元,上一季度为人民币180万元。

  盛大第二季度所得税支出为人民币6150万元(约合890万美元),去年同期为人民币3800万元,上一季度为人民币2870万元。

  2008年1月1日,中国政府开始实施新的企业所得税法,将中国国内和外资企业的所得税率统一为25%。在新法规生效之前,盛大特定子公司和可变利益实体获得了各种不同的税收优惠待遇。目前,中国税务当局已着手建立一整套框架,受理国内企业和外资企业对高新科技企业(HNTE)资格的申请,并根据新税法给予高新技术企业优惠的税收政策。因此,根据现行会计准则,除某些还处于免税期的子公司外,盛大使用新的25%的法定所得税率预提所得税。

  盛大第二季度净利润为人民币2.798亿元(约合4080万美元),比去年同期的人民币4.159亿元(含出售新浪股份所产生的人民币1.775亿元净收入)下滑32.7%,比上一季度的人民币2.888亿元下滑3.1%。盛大第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币3.80元(约合0.56美元),上一季度为人民币3.94元,去年同期为人民币5.70元(包含出售新浪股份所产生的每股美国存托凭证摊薄收益人民币2.42元)。

  不按照美国通用会计准则计算,盛大第二季度净利润为人民币2.949亿元(约合4300万美元),比去年同期的人民币2.535亿元增长16.3%,比上一季度的人民币3.042亿元下滑3.1%。不按照美国通用会计准则机算,盛大第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币4.00元(约合0.58美元),去年同期为人民币3.48元,上一季度为人民币4.14元。

  公司要闻:

  2008年7月4日,盛大宣布成立第三家商业部门盛大文学有限公司,目标是成为中国网络原创文学市场上的领先公司。此外,盛大同日宣布任命侯小强为盛大文学有限公司CEO,任命吴文辉为盛大文学有限公司总裁。

  电话会议:

  财报发布之后,盛大将于美国东部时间9月2日21:00(北京时间9月3日9:00)召开电话会议。盛大管理层将出席电话会议,解读财报要点,并回答分析师和投资者的提问。此外,投资者可以访问盛大网站www.snda.com,收听电话会议网络直播和录音。(唐风)

  附:盛大管理层解读08年第二季财报

上一页 1 2 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有