跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Mozilla CEO称无惧谷歌浏览器

http://www.sina.com.cn  2008年09月02日 09:35  新浪科技
科技时代_Mozilla CEO称无惧谷歌浏览器

Mozilla CEO约翰·里利(John Lilly)

  新浪科技讯 北京时间9月2日消息,据国外媒体报道,Mozilla CEO约翰·里利(John Lilly)今天表示,尽管与谷歌即将发布的Chrome浏览器存在竞争关系,但Mozilla对此并不担心。

  谷歌今天在官方博客中宣布,将于明日发布Chrome浏览器。此举将直接影响到微软IE浏览器,其次是Mozilla Firefox及Opera、苹果Safari等浏览器。Mozilla与谷歌存在紧密的合作关系,前者的营收主要依靠与后者签署的一份收费合作协议,最近两家公司又将该协议的合作延长至2011年。里利表示:“我们与谷歌有多项合作,并且存在经济关系。谷歌推出浏览器将使竞争加剧,我们也不可能置身事外。”

  考虑到微软控制了约四分之三的浏览器市场份额,谷歌不可能坐视微软一家独大。对以网络业务为主的谷歌来说,浏览器是必不可少的武器。里利认为:“谷歌开发浏览器并不出人意料。谷歌的服务器、能源业务都与微软的业务相近。谷歌认为,他们可以从头开始开发一款更好的浏览器……”

  里利指出,大多数浏览器厂商都有其他业务,例如微软、苹果和谷歌等,但Mozilla则专注于开发并改进Firefox。里利称:“我们唯一关心的就是将浏览器做得更好,这是我们的唯一目标。”Firefox在全球的用户数量超过2亿,大多数开发团队都由志愿者组成。对于Chrome的威胁,里利表示:“我确实不知道,谷歌浏览器对我们会有什么影响。”(肖恩)

  相关新闻:

  谷歌Chrome浏览器截图曝光(图)

  博客漫画披露谷歌Chrome特性(组图)

  谷歌官方博客透露明天将推Chrome浏览器

  福布斯:微软升级版IE8与谷歌针锋相对

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有