跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌官方博客透露明天将推Chrome浏览器

http://www.sina.com.cn  2008年09月02日 07:21  新浪科技

谷歌官方博客透露明天将推Chrome浏览器

Google Chrome Comic Book

谷歌官方博客透露明天将推Chrome浏览器

谷歌Chrome浏览器界面截图

  新浪科技讯 北京时间9月2消息,据国外媒体报道,针对谷歌将推“Google Chrome”浏览器挑战微软的报道,谷歌日前在官方博客中给予证实,称周二将在全球100多个国家推出该款产品。

  谷歌强调,Google Chrome尚处在测试版阶段,即将推出的版本也只适于Windows系统,但Mac和Linux版本将随即推出。

    消息人士称,谷歌之所以计划推出自己的浏览器,是因为担心微软IE8的新特性可能不利于其搜索业务,其中包括隐私权和更加以微软为中心的搜索栏等特性,前者可能令谷歌无法收集其广告有效性等相关信息。同时谷歌此举将令两者之间战争更加白热化。

  以下为谷歌的官方博客声明

  我们通过漫画形式提前发布了一款开源浏览器Google Chrome,相信大家已经通过博客渠道了解到该消息。周二,我们将在全球100多个国家推出Google Chrome测试版。

  为什么要开发Google Chrome呢?因为我们相信它能给用户带来更多价值,同时有利于推动Web创新。

  在谷歌,大量的工作都是通过浏览器进行的,搜索、聊天、收发邮件和协同开发等。在空闲时间,我们通过浏览器购物,登录网络银行,读新闻,与好友交流等。每天花费在浏览器上的时间如此之多,我们不得不考虑什么样的浏览器最适合当前的Web发展趋势。如今,网页已经从简单的文本页面发展到富媒体页面,这就需要我们重新设计网络浏览器。我们真正需要的不仅仅是一款浏览器,而是一个现代化的网页及应用平台。这就是我们开发Google Chrome的初衷。

  从外观即可看出,Google Chrome的设计简单、高效,是一款真正的Web浏览工具。与谷歌主页一样,Google Chrome的特点是简洁、快速。

  Google Chrome支持多标签浏览,每个标签页面都在独立的“沙箱”内运行,在提高安全性的同时,一个标签页面的崩溃也不会导致其他标签页面被关闭。Google Chrome基于更强大的JavaScript V8引擎,这是当前Web浏览器所无法实现的。

  当然,这只是一个开始,Google Chrome在很多方面还需要进一步完善。此次,我们即将推出的是Windows下的测试版本,供大家讨论,我们也希望能够得到用户的反馈。目前, Mac和Linux版本尚在开发之中,同样将秉承快速、高效的特点。

  Google Chrome是一款开源软件,借鉴了苹果的WebKit、Mozilla的Firefox及其他相关应用。同样,我们也将开放Google Chrome的全部源代码。我们期望与整个开源社区合作,共同推动Web创新。

  在当前Web市场,选择和创新越来越多,我们希望Google Chrome能成为一个新选择,推动Web服务更上一层楼。(李明)

 随文调查
你是否考虑使用谷歌浏览器?


你认为谷歌浏览器能否成功对抗IE?


不好说
你目前正在使用的浏览器是?
IE内核(含傲游等)
Mozilla Firefox
Opera
Safari
Netscape Navigator

    相关新闻:

    消息称谷歌拟推浏览器与微软展开新竞争

  博客漫画披露谷歌Chrome特性

  谷歌Chrome浏览器截图曝光(图)

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有