跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网商申请针对网店新规听证遭拒

http://www.sina.com.cn  2008年09月02日 06:21  京华时报

  本报讯(记者张莹)近日,6位网商代表来到北京市工商局朝阳分局递交了一份就网店执照的“听证申请书”,请求北京市工商局就要求所有电子商务经营者必须取得营业执照的规定举行听证会。但这一听证申请并未被接受。

  网商代表在申请书中表示,“要求所有电子商务经营者取得营业执照的办法执行起来比较困难,同时也严重损害到网店卖家的利益,让成千上万的人因此告别电子商务,最终会妨碍电子商务产业的发展,还会增加新的社会问题。”

  同时,申请书中还详细地阐释了四大申请对“网店新规”听证的理由:一、网商营业执照条件办理存在障碍,二、办理营业执照及后续各项费用不堪承受,三、该规定的推行会带来更多的社会问题,四、强制办理营业执照并不一定有效解决网络欺诈的发生。

  工商局朝阳分局方面表示,他们没有权力制定这些法规,因此也没有权力接受听证申请书,并建议他们前往北京市政府或市人大等相关地方法规的制定机构递交申请。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有