跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金山第二季度净利润5082万元

http://www.sina.com.cn  2008年08月28日 17:20  新浪科技

  新浪科技讯 8月28日傍晚消息,金山软件(HK.3888,下称“金山”)刚刚发布截至2008年6月30日的未经审计中期业绩报告。报告显示,金山上半年总营收3.468亿元(人民币,下同),净利润1.0788亿元;第二季度总营收为1.718亿元,净利润5082.3万元。

  金山软件董事长兼CEO求伯君表示,第二季度发布的新游戏《剑侠世界》和《封神榜2》给金山中期业绩带来了强劲增长,公司今年在资本运作上会有更多动作。

  Q2营收:同比增长23%

  2008年第二季度,金山软件总营收为1.718亿元,同比增长23%,比上一季度下降1.85%;净利润5082.3万,同比增长36.13%,比上一季度下降20.97%。

  其中,金山软件业务的收入为0.624亿元,同比增长71%,占总收入的36%;网游业务收入为1.078亿元,同比增长6%,占总收入的64%。

  网游:上半年营收2.281亿元

  在网游方面,2008年上半年的营收为2.281亿元,同比增长28%。作为衡量网游受欢迎程度的指标之一,金山网游的日均最高同时在线人数为85万人,同比增长72%。其中,《剑侠世界》日均最高同时在线人数为28万人。

  求伯君表示,《剑侠世界》和《封神榜二》强劲增长势头会在第三季度全数反映出来。因此,在今年下半年金山网游的收益将会更好。

  软件:营收同比增长87%

  2008年上半年,金山在软件业务方面的收入为1.163亿元,同比增长87%。软件业务的增长主要得益于金山毒霸的月平均订购用户数的快速增长,目前毒霸的日平均订购用户数为870万人,较上年同期增长63%。

  此外,金山在第二季度收购深圳招商卓尔开始布局企业安全市场,以及WPS在第二季度签下的国电千万元采购大单,也推动了金山在通用软件业务上的增长。

董事会重新委任雷军 

金山宣布重新委任雷军为该公司董事会副主席兼非执行董事,任命即日起生效。

相关报道:

快讯:金山第二季度净利润5082万元

金山重新委任雷军为董事会副主席兼非执行董事

金山软件第一季度净利润6431万元

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有