跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

comScore:谷歌7月攫取雅虎市场份额

http://www.sina.com.cn  2008年08月22日 05:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,美国市场调查公司ComScore最新数据显示,谷歌7月份美国搜索市场份额继续增长,但全球市场份额出现下滑。

  comScore最新数据显示,谷歌7月份美国搜索市场份额从6月份的61.5%增至61.9%,雅虎从20.9%下跌至20.5%,两者涨、跌幅恰好相抵。以下为comScore公布的主要互联网公司美国市场份额数据:

  谷歌7月份美国搜索总量与去年同期相比持稳在33.2%,与上一季度相比小幅增长至11.7%。2月份谷歌搜索总量与上一季度相比小幅下滑0.3%,令投资者感到担忧;但此后于3月份增长至4.4%,4月份6.1%,5月份9.9%,6月份10.0%。

  谷歌7月份全球搜索市场份额为64.1%,低于6月份的67.9%,主要原因是comScore改变了对中国、巴西和俄罗斯搜索及网络流量的统计方式。百度全球搜索市场份额因此从6月份的7.7%增长至7月份的12.9%,原因是在中国市场上表现强劲,这使其跃居全球第三大搜索引擎,仅次于谷歌和雅虎。

  comScore数据表明,谷歌全球市场统治地位所面临的挑战更多来自于海外市场,而不是美国市场。百度7月份全球搜索总量与上一季度相比增长98%,谷歌仅增长3.2%。以下comScore公布的主要互联网公司全球市场份额数据(含百度和NHN):

搜索提供商 7月份全球市场份额 与6月份相比
谷歌 64.1% -3.8%
雅虎 14.6% -1.0%
百度 12.9% 5.2%
微软 3.6% -0.2%
NHN 2.1% -0.2%
ASK 1.6% -0.1%
AOL 1.0% -0.1%

    相关报道:

    尼尔森:谷歌7月份在美搜索份额增至60.2%

    传谷歌9亿美元竞购捷克最大门户Seznam

    谷歌今年在美网络广告营收有望达76亿美元

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有