跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Cuil搜索不是谷歌对手 只会夸夸其谈

http://www.sina.com.cn  2008年08月20日 15:54  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) Cuil在7月28日推出的搜索引擎旨在分食谷歌、雅虎和微软的午餐。然后,由于访问这个搜索引擎的用户太多和搜索结果旁边显示的照片不正确引起了用户的愤怒,Cuil搜索引擎很快就崩溃了。Cuil又重新回到了应用程序开发阶段以修改搜索算法。

  三个星期之后,Cuil在搜索结果旁边显示的照片方面已经有了明显的改善。Cuil建立了1200亿个网页的索引并且为搜索结果提供有意义的照片以便与谷歌、雅虎和微软等搜索服务提供商展开竞争。

  网络存储厂商Aberdeen LLC的营销经理Trenton Baker在7月29日说,他的公司的具体行业的搜索结果都有滥用的网络照片和误导的内容结果。当时,搜索“存储服务器”返回的是Aberdeen的竞争对手SMC Networks的一个产品发布的新闻。而这个产品的图片是Cuil搜索引擎从Aberdeen网页上提取的一个照片。当你点击这个照片的链接时,你没有访问Aberdeen网站,而是被连接到SMC的一个新闻发布。

  Baker认为,这种矛盾的搜索结果破坏了该公司的品牌。不过,现在搜索Aberdeen的“存储服务器”,搜索结果旁边的照片是Aberdeen的机架式网络附加存储设备五年质量保证期的标识。

  这个搜索结果和图片是合适的。这表明Cuil搜索引擎为搜索结果提供相关照片的基于上下文的算法已经进行了精细的调整。

  Cuil负责通讯的副总裁Vince Sollitto称,对于尽可能多的搜索结果链接提供相关的图片并不是一件容易的事情。这也是这项功能没有广泛提供的原因之一。人们使用的许多搜索引擎都不能提供这个功能。

  除了Aberdeen之外,还有一些公司注意到了Cuil搜索引擎的这个毛病。业内人士认为,Cuil要与谷歌展开竞争并且从搜索业务中赚钱还有很长的路要走。Cuil在解决这些严重的问题之前就公开推出这个搜索网站确实令人感到吃惊。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有