跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软:搜索引擎走独立发展战略

http://www.sina.com.cn  2008年08月20日 15:53  计世网

  [计世网消息] (刘清河 编译) 据国外媒体报道,本周二,在圣何塞(San Jose)召开的“2008搜索引擎”大会上,微软公司搜索、门户和广告部副总裁萨特亚-纳德拉(Satya Nadella)表示,公司将致力于建立独立的发展战。虽然目前搜索已经变得越来越容易,但还有很大的提升空间。

  目前,微软公司 Live Search 搜索市场的份额仅占10%,而整个美国搜索市场的规模已经达到150亿美元。面对当前形式,公司将努力改进其搜索平台,提高公司搜索引擎市场份额。

  Nadella称,以下三个方面将成为搜索引擎的发展趋势:更优化的搜索结果,这必须更好的理解用户搜索意图。了解用户的互联网搜索内容,并通过分析,获取用户搜索习惯和模式信息,使出版商的广告投放更有针对性。搜索内容更广泛,包括多媒体,同时用户也希望搜索引擎能提供更多时间和位置信息。

  Nadella称,微软公司已经注意到搜索引擎的发展趋势,并已经积极采取措施适应其发展。公司正在努力了解用户的搜索意图,致力于提供更准确的搜索信息。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有