跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

音乐搜索的期待

http://www.sina.com.cn  2008年08月20日 14:30  互联网周刊

  音乐搜索的期待

  在中国音乐搜索市场上,正版一直是搜索服务提供商的尴尬、内容拥有商的无奈,但仍有众多的努力在试图让正版实现其应有的商业价值。

  本刊记者 侯大银

  谷歌低调地推出了整合音乐搜索服务,在中国音乐搜索市场上,又多了一个竞争者,最显眼的是其“王牌”—正版。

  信念

  今年2月即宣称推出正版音乐搜索下载服务的谷歌,终于迈出了实际性的一步。不久前,谷歌中国发布了其音乐搜索的实验版,打出了“正版、免费下载、高速度、高质量、无死链”的口号。它用整合搜索的功能,将音乐放在One box的位置,用户在谷歌的网页搜索框内直接输入歌手、歌曲或专辑名称,第一个搜索结果将出现来自唱片公司的相关合法音乐内容,选中歌曲后可进入巨鲸音乐网站,试听或者下载音乐。此次正版音乐搜索采取与唱片公司在广告商分成的模式,各方都希望能得到共赢。

  “我们相信正版是一种趋势,这个行业必须走正版化的道路。”谷歌公关经理崔瑾向记者表示谷歌的出发点就是正版,不是和现今的对手站在一个起跑线上的。

  “正版第一可以带来更好的用户体验,原来走三步,现在只需要走两步。”巨鲸音乐网CEO陈戈说:“正版是可信赖的,可依赖的,你永远都知道你到这里来获得什么样的东西,就和你去麦当劳一样,全世界都是一样的,用户体验最终一定会好过盗版,你一定可以拿到你要的东西。”他还表示,只有正版的模式才能真正做出好的广告产品,满足广告主的需求。

  “结合了Mp3不加密和免费下载这两件事,是全世界第一个。”陈戈得意地宣布着谷歌和巨鲸网的业绩,他希望这样的创新能为正版带来实际上的利益。

上一页 1 2 下一页

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有