跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传谷歌9亿美元竞购捷克最大门户Seznam

http://www.sina.com.cn  2008年08月19日 21:37  新浪科技
科技时代_传谷歌9亿美元竞购捷克最大门户Seznam

捷克最大门户网站Seznam

  新浪科技讯 北京时间8月19日消息,据国外媒体报道,今天有消息称,捷克最大门户网站Seznam正计划以9亿美元出售全部或大部分资产,谷歌将参与竞购。

  该消息称,目前参与竞购的媒体包括谷歌、Mediatel以及私募股权投资公司Warburg Pincus、Apax Partners等。高盛投资公司担任Seznam方的投资银行,预计交易将在最近几周确定。

  今年早些时候,有报道称微软有意斥资10亿美元收购Seznam。Seznam是创始人Ivo Lukacovic于1996年创办的捷克第一家搜索网站,现在每天访问用户数达210万人,去年营收约为14亿捷克克朗(约合5540万欧元),利润超过5亿捷克克朗(约合1980万欧元)。

  这并非发生在捷克的第一笔网络并购案。去年晚些时候,捷克第二大门户Centrum的发行方NetCentrum,将控股权出售给了Warburg。(肖恩)

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有