跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛称已联系阿里巴巴调查马云雕像风波

http://www.sina.com.cn  2008年08月19日 10:11  新浪科技

  新浪科技讯 8月19日上午消息,网盛今日上午对外宣布,已就“马云雕像门”与“消失的浙商”事件联系阿里巴巴,希望双方共同成立“联合调查小组”展开调查。

  网盛方面透露,上周五该公司服务总监与阿里巴巴集团公关部相关负责人主动取得联系,就“马云雕像门”与“消失的浙商”事件邀请阿里巴巴委派专人,双方共同成立“联合调查小组”展开全面深入调查。

  网盛表示,调查小组一但成立,会尽快投入到事件的深入调查中,同时会将调查的进展与动态在其生意宝网站首页公布,并将最终发布《事件真相调查报告》。

  不过,网盛未透露与阿里巴巴的沟通细节。阿里巴巴公关部负责人表示,上周五下午6点多,确有一号称网盛朱小华的人与其联系,当时已回复其:面对漫骂与攻击,我们希望每个员工要有好的心态,帮助中小企业群体渡过生存难关,并始终以客户第一为原则的价值观服务好客户。

  “马云雕像门”与“消失的浙商”两个风波均与阿里巴巴、网盛这两家同城浙商有关,其热议也再度激化了这两家企业之间的较量。

  据国内媒体报道,“消失的浙商”事件源于本月8日网络上流传的文章《阿里巴巴和马云:从浙江的骄傲到浙商以此为耻》,文章抨击阿里巴巴和马云为代表的浙商破坏了浙商的信誉。而因为文章地址指向旗下网站,网盛被舆论指为这些攻击行为的“幕后黑手”。随后,上海市浙江商会会长、复星高科集团董事长郭广昌给予辟谣,称自己从未发表过类似言论,并希望大家对浙商多理解和支持。

  “马云雕塑门”则源于一篇报道《杭州中央商务区拟竖马云雕像》。报道称,第三届西湖国际雕塑邀请展暨钱江新城雕塑邀请展组委会透露,名为《偶像——马云》的作品构思图已进入公开比选环节,一旦获得认可,将被做成实物落户杭州未来的中央商务区——钱江新城,进行为期一年的展示,并可能被永久性陈列。但目前,国内尚无以在世的商界人物为蓝本的城市雕塑。随后,阿里巴巴集团对此给予婉言谢绝。(全智)

  相关报道:

  马云雕像风波折射网盛与阿里巴巴之争

  网盛否认背后攻击阿里巴巴

  杭州中央商务区拟竖马云雕像(图)

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有