跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌今年在美网络广告营收有望达76亿美元

http://www.sina.com.cn  2008年08月15日 12:28  新浪科技

谷歌今年在美网络广告营收有望达76亿美元
2004至2008年,美国四大网站网络广告营收(单位:百万美元)

谷歌今年在美网络广告营收有望达76亿美元
2005至2008年,美国四大网站网络广告营收年增长率(单位:百万美元)

  新浪科技讯 北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,美国市场研究公司EMarketer今天发布的2008年美国网络广告报告称,谷歌在网络广告市场仍将保持一家独大优势,且呈加速增长态势。

  报告预计,谷歌今年在美国的网络广告营收将增长27%,达76亿美元,几乎为微软网络广告增长率的两倍。

  EMarketer预计,微软网络广告营收将达16亿美元,同比增长14%;雅虎的增长率仅为8%,网络广告营收将为36亿美元。目前正在酝酿剥离拨号上网业务的AOL,其网络广告营收可能下滑12.5%,至12亿美元。三家的网络广告营收的总和甚至不及谷歌一家。

  eMarketer预计,今年美国网络广告支出仍将保持17%的增长率,低于去年的26%。(肖恩)

  相关新闻:

  苹果市值超谷歌位列美国科技股第三

  谷歌美国搜索市场占有率7月逾70%

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有