跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Hitwise:谷歌7月在美搜索份额突破70%

http://www.sina.com.cn  2008年08月14日 08:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月14日消息,国外媒体报道,据市场调研公司Hitwise最新数据显示,谷歌搜索市场份额连续10个月持续攀升,今年7月更是突破70%。而受微软并购雅虎案影响,MSN市场份额则每况愈下。

  Hitwise数据显示,谷歌今年7月在美国搜索市场的份额增至70.77%,高于去年同期的64.35%。这已经是谷歌市场份额第10个月连续增长。

  相比之下,微软MSN市场份额却每况愈下。今年7月的市场份额为5.36%,远低于去年同期的8.79%。而2007年1月,MSN市场份额更是高达10.35%。

  MSN市场份额下滑如此之快,很可能受到了微软收购雅虎交易的影响。今年2月1日,微软宣布以446亿美元洽购雅虎。但随后,MSN市场份额就急转直下。

  雅虎的份额也呈下滑趋势。今年7月的市场份额为18.65%,低于去年同期的22.13%和去年1月的21.40%;Ask.com份额从去年同期的3.21%增至3.53%;而Hitwise所跟踪的其他47家搜索引擎所占份额为1.69%。(李明)

  相关报道:

  分析师称谷歌核心搜索业务渐露颓势

  谷歌在美搜索市场份额逼近70%

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有