跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

携程网第二季度净利润1700万美元同比增35%

http://www.sina.com.cn  2008年08月14日 07:02  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月14日消息,携程网(Nasdaq:CTRP)今天发布了截至6月30日的2008年第二季度财报。报告显示,携程网第二季度总净营收为人民币3.75亿元(约合5500万美元),同比增长30%;第二季度净利润为人民币1.19亿元(约合1700万美元),同比增长35%。

  主要业绩:

  -携程网第二季度净营收为人民币3.75亿元(约合5500万美元),同比增长47%;

  -携程网第二季度毛利率为79%,去年同期为80%;

  -携程网第二季度运营利润为人民币1.27亿元(约合1900万美元),同比增长34%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第二季度运营利润为人民币1.59亿元(约合2300万美元),同比增长34%;

  -携程网第二季度运营利润率为34%,去年同期为33%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第二季度运营利润率为42%,去年同期为41%;

  -携程网第二季度净利润为人民币1.19亿元(约合1700万美元),同比增长35%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第二季度净利润为人民币1.51亿元(约合2200万美元),同比增长35%;

  -携程网第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.72元(约合0.25美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第二季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币2.17元(约合0.32美元)。

  -携程网第二季度股权奖励支出为人民币3100万元(约合500美元),在净营收中所占比例为8%,相当于每股美国存托凭证支出人民币0.45元(约合0.07美元)。

  财务分析:

  携程网第二季度总营收为人民币4.2亿元(约合5900万美元),同比增长30%,比上一季度增长10%。

  携程网第二季度来自酒店预订业务的营收为人民币1.96亿元(约合2900万美元),同比增长14%,比上一季度增长14%。携程网酒店预订业务营收的季度下滑,主要由于为酒店预订量的增长。

  携程网第二季度机票预定业务营收为人民币1.69亿元(约合2500万美元),同比增长44%,比上一季度增长6%。携程网机票预订业务营收的增长,主要由于机票预定数量增加。

  携程网第二季度度假产品营收为人民币2400万元(约合300万美元),同比增长85%,增长原因主要来自于旅游数量的增长。比上一季度减少10%,减少原因主要为季节性因素。

  携程网第二季度净营收为人民币3.75亿元(约合5500万美元),同比增长30%,比上一季度下滑10%。

  携程网第二季度毛利率为79%,去年同期和上一季度均为80%。

上一页 1 2 下一页

  相关报道:

  携程网第二季度业绩超分析师预期

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有