跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京今起正式实施网店新规

http://www.sina.com.cn  2008年08月01日 06:09  新京报

  本报讯 (记者 彭梧) 由北京市工商局推动下的“网上开店需办理执照”的网店新规将于今天正式实施。国内最大的C2C交易平台淘宝网昨天下午对此发表官方反馈称,将持续关注政策的执行和实施。

  国内某知名电子商务集团高层说,“如果这样的网店新规真的被强制执行的话,那么受到影响的将是整个电子商务的环节。具体影响有多大,还得看政策执行的力度和程度决定。”除淘宝外,TOM易趣和拍拍相关负责人对此消息均表示,主管部门的政策监管很有必要,但一方面北京的地方性法规不会对全国市场产生负面影响,另一方面还需要看政策具体的执行过程。

  在北京市工商局宣布将于今天正式执行新规后,包括上海、重庆等地的工商部门也曾做出类似表态,称将把北京的政策推广到当地。随后有消息称,该规定有可能在北京等地试点后推广到全国范围。不过广东和山西工商部门已经声称,并没有相关的计划。

  相关报道:

  11名专家联合呼吁暂缓执行网店新规

  国资委专家反对网店新规用行政手段收费

  小马锐话题:理想碰撞现实 北京网店办照

  相关专题:

  网店新规引发争议

 欢迎参与调查
1.你赞同北京工商网店新规吗?
赞同
不赞同
不好说
2.新规定是否会阻碍中国电子商务发展?
有利于电子商务健康发展
扼杀卖家积极性,对发展有害
说不好,要继续观察

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有