跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重庆近期出台网店办执照规定

http://www.sina.com.cn  2008年07月25日 12:00  华龙网-重庆晨报

  网上开店要办执照

  重庆近期出台规定

  本报讯 (记者 杜海 实习生 邝野) 在重庆地区以营利为目的开网店将要到工商局登记办照。昨日,记者从全市工商局长座谈会上获悉,近日被热议的“网上开店要办牌照”,重庆将在近期出台类似规定。

  市工商局相关负责人表示,针对北京市8月1日起实施网店办理执照才能经营的政策,目前重庆工商部门已出台《关于开展电子商务监管的工作意见(征求意见)》,意见要求以营利为目的开网店必须到工商局登记办照。相关规定将在近期出台。

  《意见》规定,若使用住宅楼从事电子商务经营活动,应将住宅楼居所作为住所(经营场所)申请登记注册。只要交易主体本人在重庆,就应当按照我市工商局规定的情况注册执照。

  重庆工商部门表示,将建立电子商务主体信息数据库,对不诚信经营的网上黑店将纳入黑名单,通过市工商局和市政府官方公众网站定期向市民发布,以此向消费者预警。

  相关报道:

  网店新规施行前夕北京工商沉默应对

  百万网店卖家疑虑:营业执照怎么办

  北京工商局:网店办牌照8月1日肯定实施

  杭州工商局称暂不跟进北京网店新规

  广东网店暂时不需要办理营业执照

  相关专题:

  网店新规引发争议

 欢迎参与调查
1.你赞同北京工商网店新规吗?
赞同
不赞同
不好说
2.新规定是否会阻碍中国电子商务发展?
有利于电子商务健康发展
扼杀卖家积极性,对发展有害
说不好,要继续观察

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有