跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中国互联网络信息中心主任毛伟

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日 14:39  新浪科技
科技时代_图文:中国互联网络信息中心主任毛伟

图为:中国互联网络信息中心主任毛伟。(胡秀岩/摄)

  中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第22次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2008年6月底,我国网民数量达2.53亿,首次大幅超过美国跃居世界第一位,不过尽管如此,我国互联网普及率只有19.1%,仍然低于21.1%的全球平均水平。

  图为发布会现场:中国互联网络信息中心主任毛伟。

  以下为实录:

  让我们有请中国互联网信息中心主任毛伟主任讲话!

  毛伟:尊敬的各位来宾,首先我代表互联网信息中心热烈的欢迎各位在百忙当中来参加我们的发布会,互联网信息中心从成立之日起就把互联网的统计调查工作作为它一个非常重要的使命,在97年到今天11年间我们每半年发布一次互联网的调查报告,到今天已经22次了,也非常高兴和荣幸能够见证中国互联网发展和成长,也 看到了中国信息社会中国互联网的崛起。

  互联网信息中心下一步继续为推动互联网调查工作建立一整套互联网研究体系,继续保持我们的客观公正的风格,希望以更权威、更科学的研究方法更深入的研究分析和更前瞻的政策建议为我国的政府,为我们的企业,为我们的网民提供更好的研究报告,能够支持大家的工作,继续能够支持大家为我们中国互联网的发展起到积极的作用。

  最后我在这里代表中国互联网信息中心向一直以来支持我们工作的众多的领导、专家还有我们的煤体的朋友、网民朋友们对我们工作的支持,谢谢你们!

  谢谢毛主任的精彩演讲!

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有