跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:商务部信息化司副司长管延斌

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日 14:34  新浪科技
科技时代_图文:商务部信息化司副司长管延斌

图为:商务部信息化司副司长管延斌。(胡秀岩/摄)

  中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第22次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2008年6月底,我国网民数量达2.53亿,首次大幅超过美国跃居世界第一位,不过尽管如此,我国互联网普及率只有19.1%,仍然低于21.1%的全球平均水平。

  图为发布会现场:商务部信息化司副司长管延斌。

  以下为发言实录:

  管延斌:尊敬的各位来宾,各位朋友,很高兴能来参加“第22次中国互联网络发展状况统计报告发布会”,我对发布会的成功发布表示祝贺。感谢中国互联网信息中心多年来在互联网研究方面的努力,通过详细及可信赖的数据,为决策部门、网络机构、企业经营者和网民提供了很大的帮助。

  电子商务已经显示出非常广阔的发展前景,随着中国互联网规模的不断扩大以及网络应用的不断加深,推动了我国电子商务的蓬勃发展。关于电子商务的发展问题我有以下观点与大家共同分享。

  第一,电子商务的发展需要数据支持,无论是政府决策还是科学研究,无论是企业经营还是网民消费,他们需要了解电子商务的有关数据指标,需要了解电子商务的规模、结构和趋势。

  第二,中国互联网络信息中心在提供电子商务的统计数据方面有着雄厚实力,多年来中国互联网络信息中心在制作和发布“中国互联网络发展状况统计报告”的过程中,形成了一套科学的统计方法,培养出专业的人才队伍,养成了一套科学严谨的科学作风,这些为提供电子商务发展统计数据奠定了基础。

  第三,我们期待着与中国互联网络信息中心在电子商务统计方面共同合作,共同为电子商务发展作出贡献。作为电子商务应用和规格制定部门,商务部信息化司愿意与中国网络信息中心一道为我国电子化发展共同努力。

  谢谢大家!

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有