跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

500元以下收入网民比例达30.5%

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日 13:33  新浪科技

  新浪科技讯 7月24日13:30消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第22次中国互联网络发展状况统计报告》,数据显示,目前网民中500元以下收入的网民比例占到30.5%,是网民中比例最大的一个群体。

  从学生/非学生网民来看,学生网民的月收入90%以上都在1000元以下,而学生网民在网民中占到了30%,是引致总体网民月收入中1000元以下的比例较高的重要原因。

  网民身份中学生所占的比例最大,占到30%,学生网民规模达到7600万人,比2007年12月增长了1552万人。网民规模居于第二位的企事业单位工作人员,比例占到25.5%。

  此外,本报告中网民中的管理层包括党政机关干部和企事业单位管理者,这两者的比例占到了网民总数的10.7%。

  数据显示,目前高中学历的网民比例最大,占到39%。随着网民规模的逐渐扩大,网民的学历结构正逐渐向中国总人口的学历结构靠拢,这是互联网大众化的表现。

  与2007年12月相比,半年内高中学历网民和初中学历网民增量最大,分别达到2304万人和1594万人,这两者之和占到总新增网民4300万人的90.7%,大专及以上网民的增长则较为平稳。

  CNNIC于1997年开始实施中国互联网发展统计调查工作,并从1998年起每半年公布一次统计报告,目前已完成了二十二次调查。成为政府、企业、科研机构等机构经常引用的权威统计信息,部门指标已被纳入国家信息化指标体系。(崔西)

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有