跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌正式推出Knol挑战维基百科

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日 09:40  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,谷歌周三正式推出了Knol网络百科服务,旨在鼓励网民创建各类内容。

  去年年底,谷歌曾透露将推出一项名为Knol的新服务,旨在创建一个全新的用户生成网络知识库。通过该服务,谷歌将向网络百科全书维基百科发起直接挑战。

  谷歌Knol与维基百科主要有两点不同之处。首先,对于用户而言,Knol是署名提供内容,而维基百科主要是匿名提供。其次,Knol用户属于有偿服务,提供内容后可以获得收入。

  谷歌称,根据用户自愿原则,knol可能包含一些AdSense广告。如果用户选择包含广告形式,谷歌将与内容作者共享营收。

  Knol的新模式似乎更具吸引力,但与维基百科相比,Knol更容易遭遇版权问题。因为谷歌直接在Knol页面上出售广告,而且已经与《纽约客》杂志签署了合作协议。(李明)

  相关报道:

  谷歌将推类维基百科服务Knol 创建网络知识库

  谷歌推出Knol 难成维基百科杀手

  维基创始人称没信心能打败谷歌 但享受挑战过程

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有