跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ComScore公布6月美国十大社交网站排名

http://www.sina.com.cn  2008年07月23日 09:28  新浪科技
科技时代_ComScore公布6月美国十大社交网站排名

ComScore公布6月美国十大社交网站排名

  新浪科技讯 北京时间7月23日消息,据国外媒体报道,互联网调研机构ComScore最新数据显示,在Facebook与MySpace两大社交网站的较量中,前者的发展势头更胜一筹。

  ComScore数据显示,与5月份相比,Facebook 6月份在美国又新增近200万用户。而MySpace却流失100万用户。但MySpace的规模仍接近于Facebook的两倍,美国用户量为7280万,而Facebook为3740万。

  与去年6月相比,Facebook用户数量增长了34%,而MySpace仅增长2%。其他社交网站的发展势头也很迅猛。谷歌Blogger 6月用户量近4500万,Wordpress翻番至1900万,Six Apart为1453万。

  雅虎图片共享网站Flickr用户数量增长66%,为1600万;新闻聚合服务Yahoo Buzz用户量为900万,Yahoo Buzz上市时间还不到一年;Reunion.com去年6月的用户量为600万,如今已增至近1200万。

  此外,一些小型网站的表现也毫不逊色。Digg用户量从去年6月的440万增至620万,音乐共享网站Buzznet从150万增至近700万,而imeem用户量也达到了650万。商业网络站点LinkedIn用户数量飙升141%,从170万增至420万。购物网站Kaboodle用户量达400万,增长83%。

  老牌互联网网站AOL的表现也可圈可点。尽管AOL首页访问量下滑34%,但新推出的AIM页面吸引了750万, AOL Community更是增长了8703%,用户量达360万。

  附:今年6月美十大社交网站排名:

  1. MySpace

  2. Blogger

  3. Facebook

  4. Wordpress

  5. Flickr

  6. Classmates.com

  7. Six Apart

  8. Yahoo Geocities

  9. Reunion.com

  10. Yahoo Buzz (李明)

  相关报道:

  comScore:谷歌6月搜索份额下跌微软雅虎上升

  comScore公布亚洲搜索排行:百度排名第三

  comScore:微软5月搜索份额下滑谷歌雅虎上升

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有