跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IDC:2012年互联网用户将占全球总人口三成

http://www.sina.com.cn  2008年07月22日 08:21  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】来自市场调研机构IDC的一份最新报告称,在2008年全球互联网用户将达到了14亿,占全球人口总数的1/4。预计在四年后的2012年,全球网民将增长到19亿,占到全球总人口的30%左右。

  IDC首席调查官约翰·甘兹(John Gantz)表示,“在未来8年时间里,互联网用户将从目前的10亿发展到下一个10亿。当前,随着互联网对人们日常生活的影响逐步提高,互联网已成为人们工作、娱乐和沟通交流不可或缺的工具。伴随着移动互联网用户急剧增长,这一趋势还将进一步深入,互联网将真正融入人们的生活的各个角落。”

  IDC报告指出,尽管目前多数网民仍旧是通过计算机接入互联网,但预计到2012年这一现状将得到改变,手机将超过计算机,成为接入互联网的主要工具。而多数用户在互联网上仍将进行搜索、购物和收发电子邮件等Web 1.0时代活动;同时用户也将进入Web 2.0时代,进行视频发布、撰写博客和参与社交网站等活动。Web 2.0的活跃,将为网络广告商带来新商机。

  IDC在这一题目为“全球数字媒体市场模式和预测”的报告中还罗列了以下观点:

  2008年期间,全球网民访问互联网的设备数量将超过15亿部,其中包括PC机、手机和可上网的视频游戏机等等。到2012年,这些设备数量将超过30亿部,其中一半以上为移动设备。

  在2007年,中国取代了美国,成为全球互联网用户最多的国家。2008年,中国互联网用户数量将达到2.75亿,到2012年,这一数字有望增加到3.75亿。

  2008年期间,全球将有近50%的网民进行网上购物活动;2012年时,全球将有超过10亿的互联网购物者,B2C市场的总值将达1.2万亿美元,而B2B市场总值将达12.4万亿美元。

  在当前全球网民当中,40%的用户已同时拥有移动互联网接入设备。2008年全球移动互联网用户数量将达5.46亿,将近2006年的两倍;2012年全球移动互联网用户将超过15亿户。

  作者:青梅

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有