跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴雪全球副总称无计划推免费版魔兽

http://www.sina.com.cn  2008年07月21日 04:31  新浪科技

  新浪科技讯 7月21日凌晨消息,美国暴雪公司产品开发执行副总裁Frank Pearce向新浪科技强调,该公司无计划推免费版(道具收费)的《魔兽世界》(下称“魔兽”),其说法也为网游业之前一直存在的相关猜测划上句号。

  “我们没有计划要改变魔兽的运营方式,因为现在这个游戏已经非常成熟,而且这种模式已存在很长一段时间,我们会继续坚持用现在的模式去运营。”谈及中国大陆的媒体与玩家对免费版魔兽运营的探讨,Frank给出了否定答案。

  Frank在上海Chinajoy期间接受了新浪科技专访,并做出上述表示。他的答案,无疑给一些期待道具版魔兽出台的玩家泼了冷水。去年11月份,九城CEO朱骏透露为了让魔兽更加赚钱,他曾与暴雪方面做过沟通,并暗示魔兽免费运营的空间将很大。

  就如朱骏所看到的,目前网游业仍按照时间收费的游戏已不多,九城与暴雪探讨魔兽免费运营存在一定合理性。魔兽是九城的收入支柱,九城也希望能为魔兽注入新的血液。相比之下,巨人网络已针对自主研发的核心网游《征途》推出三个版本,分别是道具收费《征途》,《征途时间版》与《征途怀旧版》。

  与EA首次携全线网游产品参加Chinajoy不同,暴雪此次没有在Chinajoy搭建展台。Frank在高峰论坛期间做了做主题演讲,主推的是电子竞技游戏。联想到近期有可靠消息称网易已与暴雪达成《星际争霸2》的代理协议,业内预计暴雪未来一年在中国的主打游戏业务将是电子竞技。

  在魔兽方面,九城高管多次强调不担心续签问题。不过,关于两家在魔兽上的合作不仅愉快的说法由来已久,鉴于九城对魔兽在中国大陆市场的运营积累,魔兽继续由九城代理的可能性很大。

  就EA与暴雪两家竞争关系的话题,双方高管也做出了截然不同的解读。EA亚太区总裁庄利旻认为,竞争对市场有益,暴雪是很成功的公司,但EA也有自己的优势,比如在很多本土市场都有自己的研发团队,可以适应各个市场需求。

  暴雪的Frank则称,暴雪人都是真正的玩家,非常喜欢玩EA的游戏,而且从不把同业开发公司看作竞争者。实际上,两家公司的主要差别还在于,EA在上海已经建立了200人规模的游戏制作室,但暴雪则继续坚持开发团队应集中工作更有利于协作的理念,短期不计划在中国建研发团队。(全智)

  相关报道:

  专访暴雪全球副总:星际与战网肯定要进入中国

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有