跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国搜索市场谷歌份额下降雅虎微软上升

http://www.sina.com.cn  2008年07月19日 11:36  新华网

  新华网纽约7月18日电 最新统计数据显示,在6月份的美国互联网搜索市场上,谷歌公司仍远超竞争对手占据首位,但其市场份额出现罕见的下降;雅虎公司和微软公司的市场份额都有所上升。

  市场研究企业comScore报告说,谷歌公司6月份市场份额为61.5%,比前一个月下降0.3个百分点。居第二位的雅虎公司份额为20.9%,比前一个月上升0.3个百分点。其次是微软公司,份额9.2%,比前一个月上升0.7个百分点。Ask网络和AOL的份额均略有下降。

  6月份,美国人一共在核心搜索引擎上进行了约115亿次搜索,比5月份增长7%。其中谷歌公司的站点承担了约70亿次,增长6%;雅虎站点承担约24亿次,增长9%;微软承担约10.6亿次,增长15%。5大搜索引擎中,只有AOL承担的搜索量出现下降。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有