跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

徐太健:三成韩国游戏公司开发手机游戏

http://www.sina.com.cn  2008年07月16日 17:38  新浪科技

  新浪科技讯 7月16日消息,韩国游戏产业振兴院战略本部部长徐太健16日下午在ChinaJoy高峰论坛上介绍韩国游戏产业时说,韩国共有1500家游戏公司,40%的游戏公司开始网络游戏,30%的开发手机游戏。

  徐太健介绍,网络游戏在韩国游戏市场上占63%的市场份额,韩国网游在全球网络游戏市场上占36%的份额,2007年,韩国网络游戏公司的总销售额达到22亿美元,在过去6年间保持平均45%的成长势头,韩国游戏的出口,2007年达到了约7亿8千万美元,占韩国游戏产业销售额的30%,未来韩国游戏的出口也将进一步扩大,韩国的文化出口中游戏出口占到了45%,是具有代表性的文化出口产品。韩国游戏活跃在80多个国家,全球有4亿人在玩韩国游戏。在韩国目前有1500余家游戏企业,其中40%的企业在制作网络游戏,30%的企业在制作手机游戏。

  目前中国市场中,绝大部分的游戏公司均开发或运营网络游戏。

  以下为徐太健演讲实录:

  徐太健:大家好!我是韩国游戏产业振兴院战略本部部长徐太健先生,有幸参加CHINAJOY高峰会议表示衷心感谢!我作为韩国的代表发言感到非常容幸,今天我将对韩国游戏产业现状和中韩两国游戏产业的合作等方面做演讲,韩国游戏产业振兴院是为振兴韩国游戏1999于韩国文化游戏体育观光部旗下建立的政府机构,在韩国作为文化产业领域的产业有游戏产业、电视、电影以及音乐动漫4家,韩国游戏产业振兴院的主要工作有支持游戏相关法律法规的制订、支持韩国游戏企业游戏制作和出口、构建健康的游戏文化、培养游戏产业的人才等多方面。

  首先对韩国游戏市场做简单的介绍,以2007年的数据为基础,韩国游戏数据规模达到50亿美金,这包括网吧销售的金额。截至2005年,10年之间韩国游戏市场规模是持续成长的,但是在最近两年间,市场规模有所下降,这是由于韩国政府对于街机游戏以及单机游戏机的规范出台而导致下降,但是以网游为主的其他游戏领域均保持增长的态势。可以看到按不同游戏题材,网络游戏在韩国游戏市场上占63%的市场份额,韩国网游在全球网络游戏市场上占36%的份额,2007年,韩国网络游戏公司的总销售额达到22亿美金,在过去6年间保持平均45%的成长势头。韩国游戏的出口,2007年达到了约7亿8千万美金,占韩国游戏产业销售额的30%,未来韩国游戏的出口也将进一步扩大,韩国的文化出口中游戏出口占到了45%,是具有代表性的文化出口产品。韩国游戏活跃在80多个国家,全球有4亿人在玩韩国游戏。在韩国目前有1500余家游戏企业,其中40%的企业在制作网络游戏,30%的企业在制作手机游戏,最近由于日本任天堂NDS在韩国发售,视频VIDEO制作的企业也在增加。韩国电子竞技也伴随着网络游戏的发展经历了10年的历史,在韩国游戏同电影、电视并称为三大休闲文化产业。韩国目前有11家职业电子竞技组织,其中8家组织通过电视转播向海内外转播游戏竞技比赛,电子竞技和网络游戏一起在中国的交流是有很多的领域。今年,全世界的许多国家对于国家级的电子竞技比赛都表示了关注,并且组织自己本国的电子竞技协会组织。今年8月,大概有10多个国家的电子竞技组织代表汇聚韩国,协商建立国际电子竞技协议体。中国目前将电子竞技列为第99项正式体育项目,韩国政府也正在积极进行类似的规划,另外韩国全国召开国际电子竞技比赛以及第三届游戏新手电子竞技大赛。下面对韩国游戏产业振兴院的政策方向做简单的介绍,韩国游戏产业振兴的政策可分为产业振兴和文化振兴两个部分,过去的10年间韩国以外向型的成长为主,但是最近的三年内,韩国政府也逐渐认识到建立健康游戏文化的重要性。

上一页 1 2 下一页

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有