跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌为雅虎广告交易辩护 不侵犯隐私

http://www.sina.com.cn  2008年07月16日 12:23  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网7月16日国际报道 谷歌向美国国会表示,谷歌(Google)与雅虎达成的搜索广告合作交易将会扩大市场竞争,而不会提高谷歌搜索流量的市场份额。

  当地时间本周二,谷歌首席法务官大卫·德拉蒙德在一份提交给国会反垄断委员会的书面证词中说,两家公司还将构建起“坚固的隐私防火墙”,不会共享网民的个人资料。

  雅虎在拒绝了微软的收购方案后,于上月宣布与谷歌达成搜索广告合作交易,微软认为雅虎与谷歌的交易将会削弱互联网广告竞争,提高价格。但一些客户认为由雅虎显示广告、由谷歌销售广告的这一交易可能会降低客户成本,因为谷歌的广告定向性更准确。

  德拉蒙德说:“这一非独家协议能迅速提高扩大互联网搜索广告市场规模的效率,用户、广告客户和出版商都会从中受益,同时还能保护用户隐私、刺激创新。”

  据市场分析机构ComScore的数据显示,5月份谷歌在美国互联网搜索市场上的份额为62%,远远高于雅虎21%和微软9.1%的市场份额。微软首席法律顾问布拉德·史密斯在一份书面证词中说,谷歌的垄断优势使其可以决定互联网搜索广告的价格。

  史密斯表示,谷歌与雅虎结盟,将对约90%的美国互联网搜索广告市场产生影响,垄断互联网搜索广告市场,进一步削弱竞争。”

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有