跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美反垄断官员向谷歌雅虎发出传票

http://www.sina.com.cn  2008年07月16日 11:04  计世网

  [计世网消息](刘彦青编译) 据一名知情人士称,美国司法部和数个州的反垄断官员已经开始发出传票,要求相关厂商提供与谷歌-雅虎搜索广告合作交易有关的资料。这是对该案进行反垄断评估的一部分。

  被称作“民事调查令”的传票是司法部评估谷歌-雅虎搜索广告合作交易过程的一部分,是反垄断官员获取相关资料的常用手段。如果相关厂商不提供所要求的资料,司法部有权延长评估过程。谷歌和雅虎希望尽快结束这一评估过程。

  司法部一名发言人没有就此事发表评论。

  在6月份公布合作伙伴关系后,谷歌和雅虎自愿让联邦反垄断机构对该交易进行反垄断评估。根据交易条款,谷歌将在部分雅虎搜索结果网页上显示广告。

  这一交易可使雅虎获得急需的经济利益,谷歌则可以确保雅虎不会落入微软手中。comScore的最新资料显示,5月份谷歌在美国互联网搜索市场上的份额为62%,雅虎和微软的市场份额分别为21%和9%。

  除了可以向谷歌、雅虎发送传票外,反垄断监管机构还可以向互联网广告市场上的竞争对手和客户发送传票,要求他们提供相关资料。

  《华盛顿邮报》周六报道称,包括康涅狄格州在内的一些州已经开始对谷歌-雅虎搜索广告合作交易进行评估。

  美国国会将于本周二举行听证会,对谷歌-雅虎搜索广告合作交易进行调查。

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有