跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东方早报:三大门户获奥运网上转播权

http://www.sina.com.cn  2008年07月16日 08:52  东方早报

  早报记者 曹敏洁

  面对搜狐坐拥2008北京奥运会互联网独家赞助商带来的各项权益,新浪、网易以及腾讯三大门户网站展现了前所未有的团结。昨天,新浪、网易、腾讯共同宣布,已与央视网达成协议,获得2008北京奥运赛事的互联网转播授权。

  通过与央视网的合作,新浪、网易以及腾讯均具备第一时间对央视网转播的北京奥运会赛事进行网络直播、点播的权益,其中包括了开幕式、闭幕式以及重点赛事内容。

  三大门户强调,三方此次获得的奥运视频内容授权将不少于其他任何与央视网就奥运视频权益达成合作的互联网及新媒体公司。三大门户此番联合表态显然意有所指。

  不久之前的6月24日,搜狐刚与央视网达成合作,成为央视网的奥运战略合作伙伴,获得央视网大约3800小时的奥运视频,其中包括奥运比赛的视频以及奥运文化活动的视频。搜狐董事局主席张朝阳当时更强调了搜狐在奥运报道以及视频转播方面的独家优势。随着三大门户联合获得奥运赛事转播权,奥运资源之战将更加激烈。

  新浪、网易以及腾讯都未透露此次获得奥运赛事转播权的支付费用,此前搜狐也没有透露具体金额。但记者了解到,目前几大门户网站为此次奥运会的投入都已突破亿元,而其中搜狐投入将最大。

  2005年,搜狐获得今年北京奥运会互联网独家赞助商身份后,屡次高调宣扬赞助商身份为其带来的各项独家权益。搜狐的“挑衅”终于惹恼竞争对手新浪、网易以及腾讯。

  去年7月19日,以往互为竞争的新浪、网易、腾讯罕见的达成协议,结为奥运报道联盟,而此次与央视网合作,则是该联盟成立之后首个具有实质性意义的合作。不过,面对对手的抱团进攻,张朝阳表现得并不在意,称“他们的联盟都快被人遗忘了”。

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有