跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信息时报:三大门户夺得奥运视频转播权

http://www.sina.com.cn  2008年07月16日 08:43  信息时报

  时报讯 (记者 陆俊) 昨日,腾讯、网易、新浪三大门户宣布与北京2008奥运官方新媒体转播机构央视国际达成协议,正式获得2008北京奥运赛事的互联网视频转播授权。

  为了获得奥运互联网独家垄断资源,北京奥运赞助商搜狐一直试图在“内容报道”、“广告营销”等多个与奥运相关的互联网领域以“侵权”名义打击竞争对手。

  “奥运比赛视频播放权也可以授权给其他门户,并非搜狐独有。只要能够遵守国际奥组委提出的对视频内容版权保护的要求,经国际奥组委审定,就可以获得视频播放权。”北京奥运会官方互联网和移动转播机构央视国际总经理汪文斌对记者表示。

  据尼尔森研究机构人士预测,2008年奥运期间,网易与新浪、腾讯三大网站的网民覆盖率将会超过90%。而且这些高素质的网民人均每周网络接触时间超过15个小时,高于电视和平媒接触时间的总和。

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有