跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹国伟致辞:携手央视极大提升奥运传播(图)

http://www.sina.com.cn  2008年07月15日 15:36  新浪科技
科技时代_曹国伟致辞:携手央视极大提升奥运传播(图)

新浪CEO兼总裁曹国伟致辞

  7月15日下午,中国三大互联网公司新浪、网易、腾讯在京召开新闻发布会,宣布与北京2008奥运官方新媒体转播机构央视网签约,获得2008北京奥运赛事的互联网转播授权。

  图为新浪CEO兼总裁曹国伟致辞。

  以下为曹国伟致辞全文:

  曹国伟:尊敬的各位来宾,各位媒体的朋友们,大家下午好!首先对各位光临今天的发布会表示由衷的感谢。

  今天是7月15日,再过24天我们翘首以待的北京奥运会就要开幕了。这场世人瞩目的盛会将极大地提升北京乃至整个中国的国际影响力,促进中国更好与世界的接轨。作为中国的主流网络媒体,报道奥运盛况、呈现中国文化、携手网民共同见证中国力量是我们义不容辞的责任,我们为此感到十分的激动与自豪。

  北京奥运会将是历史上第一次新媒体参与转播的奥运会,这对于整个互联网行业来说无疑具有里程碑式的意义。今天中国三大网络媒体公司,新浪、腾讯、网易与央视国际签约,就央视国际全部奥运赛事视频内容的直播和点播进行全面合作,更预示了这场新媒体的奥运转播注定会成为中国互联网的一大盛事。

  随着宽带接入的普及以及流媒体技术的不断成熟,网络视频已经成为中国网民最喜爱的互联网消费之一,而上网看体育赛事已经日益成为亿万网民的娱乐习惯。今天我们从央视国际获得的奥运视频内容和我们已经搭建起来的强大奥运报道优势资源相结合,一定会给中国的网民带来一场前所未有的视听盛宴。

  新浪、腾讯、网易三家主流网络媒体覆盖了中国绝大部分的网民,此次与央视国际的合作,无疑将使奥运新媒体传播的覆盖达到最大化,从而极大地提升整个北京奥运赛事的报道和传播。这是一个多赢的合作,而其中最大的赢家将是我们的网民。

  回首今年,不论是年初的雪灾、奥运圣火传递还是5.12汶川大地震,都在充分考验着中国网络媒体的报道能力。而在这些重大事件的报道上,以新浪、腾讯、网易三家为代表的网络媒体都充分利用自身的资源和平台影响力,以实际行动赢得了政府以及公众对网络媒体主流地位和影响力的大力肯定,从某种意义上说, 2008年也在一定程度成为了中国网络媒体主流化地位确立的元年。

  在这里我要特别感谢中央电视台和央视国际对我们的支持,感谢我们的同行腾讯和网易公司。作为中国的主流网络媒体,我们都希望为中国的百年奥运盛事尽我们的绵薄之力。因为这样一个共同的愿望和理念,我们今天坐在了一个发布会上, 我更希望因为我们的精诚合作,我们为中国乃至全世界的网民呈现了史上最为精彩、最为成功的奥运报道。

  谢谢大家!

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有