跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

汪文斌致辞:建奥运史上规模最大传播平台(图)

http://www.sina.com.cn  2008年07月15日 15:14  新浪科技
科技时代_汪文斌致辞:建奥运史上规模最大传播平台(图)

央视网络有限公司总经理汪文斌致辞

  7月15日下午,中国三大互联网公司新浪、网易、腾讯在京召开新闻发布会,宣布与北京2008奥运官方新媒体转播机构央视网签约,获得2008北京奥运赛事的互联网转播授权。

  图为央视国际网络有限公司总经理汪文斌致辞。

  以下为汪文斌致辞全文:

  汪文斌:尊敬的曹国伟先生,尊敬的马化腾先生,尊敬的丁磊先生,你们好。欢迎大家来到我们的签约仪式。调查表明有82%的人非常希望通过新兴媒体收看奥运会的视频转播,网络成为排在电视之后第二大人们希望能够收看奥运电视转播、了解奥运信息的重要的渠道。

  人们期待北京奥运会是全民参与的奥运会,而不仅仅是英雄的奥运会,是欣赏的奥运会。

  作为北京奥运会的官方电视转播机构,中央电视台将在奥运会国际广播中心,也就是IPC,中央电视台新台址电视文化中心,也就是TVCC,以及中央电视台现台址投入彩排人员报道奥运会所有的比赛。中央电视台将有8个电视的频道,全方位投入奥运的报道,其中7个频道从8月9号8点半全程转播奥运赛事。此外CCTV新闻频道在奥运期间也将成为奥运新闻咨询频道。

  作为官方的互联网及移动机构,央视网将以“我的奥运会”作为传播的理念和口号,对奥运会进行360度扫描,通过多个转播所有的奥运赛事节目,同时借助社区、空间、圈子、论坛、博客等互动手段,充分发挥新媒体海量、及时互动便捷的特色,让广大的用户充分的满足随时随地看奥运,互动参与奥运会的愿望。

  以新媒体大规模参与奥运是第一次,因为第一次,所以荣耀,同样因为第一次,所以艰难,俗话说好事多磨,但今天可以说,它是一个标志着我们以新媒体来传播奥运会开了一个非常好的头。

  一方面我们将仅仅依托强势媒体新媒体建立网络的联盟,今天这个会议,今天这个现场,可以说具有十分重要的意义。它标志着奥运史上规模最大的奥运传播平台的建立。CCTV、CCTV.COM、新浪网、腾讯网、网易,这是一个奥运史上传播规模最大的平台。

  同时今天这个现场,它也是一个象征曹国伟、马化腾、丁磊,这是国内互联网的超级明星阵容,它显示中国互联网对奥运的激情,奥运的梦想,对数字奥运高度的支持与全身心的投入。同时它也必将带给中国互联网以鲜花,以泪水,以辉煌,以荣耀带领中国互联网进入一个全新的时代。

  谢谢大家。

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有