跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪网易腾讯携手央视网获奥运视频转播权

http://www.sina.com.cn  2008年07月15日 14:39  新浪科技

  2008年7月15日,中国三大网络媒体公司新浪、网易、腾讯今日下午在北京召开联合新闻发布会,宣布与北京2008奥运官方新媒体转播机构央视网签约,获得2008北京奥运赛事的互联网转播授权。

  新浪、网易、腾讯签署的授权协议中明确规定,三家互联网公司均具备第一时间对央视网转播的北京奥运会赛事进行网络直播、点播的权益,其中包括了开幕式、闭幕式以及重点赛事内容。这也表明网易、腾讯、新浪此次获得的奥运赛事视频内容授权将不少于其它任何与央视网就奥运视频权益达成合作的互联网网站。

  发布会上,网易CEO丁磊、腾讯CEO马化腾、新浪CEO曹国伟与央视国际网络有限公司总经理汪文斌共同签署了奥运视频授权协议。2008年北京奥运会是奥运传播史上第一次大规模运用互联网等新媒体平台进行赛事转播,对于国内互联网行业来说具有划时代的意义,新浪、网易、腾讯此前已经整合打造了强大的奥运报道内容资源,此次同时获得奥运互联网视频授权,无疑将为广大网友和客户打造一个更加丰富、优质、全面、立体化的互联网奥运平台。

  央视网总经理汪文斌在发布会上谈到,在奥运视频转播权益的推广上,央视网一直持着非常开放的态度,希望能跟更多的网络媒体、互联网公司进行合作,新浪、网易、腾讯作为国内互联网门户的排头兵,无疑具有领先的内容资源、高覆盖的受众群体以及技术上的优势,能够同时与这三家公司签约,也最大化地体现了央视网让更多的网民用户参与、分享、体味奥运的精彩的意愿。

  据AC尼尔森资深研究人士分析,2008年奥运期间,腾讯、网易、新浪的网民覆盖率将会超过90%,这不仅将会提升新媒体在此次奥运新闻报道中的影响力,同时对奥运的报道宣传、奥运文化的普及发展起到巨大的推动作用。

  新浪CEO曹国伟表示,“通过和央视网签订奥运赛事视频转播协议,能够最大化地整合我们的优势资源,打造一个真实迅速、创意勃发、参与性十足的网络奥运平台,为中国乃至全世界的网民同时呈现最精彩、最成功的奥运报道。

  腾讯CEO马化腾表示,“在整个奥运会期间,腾讯、新浪和网易这三家最具代表性的中国互联网企业,将借助领先的网络技术优势、全民覆盖的影响力和整合的资源优势,用合作、分享、共赢的精神为用户提供最好的网络奥运报道全天候服务”。

  网易CEO丁磊表示, “北京奥运会是奥运传播史上第一次大规模运用互联网等新兴媒体平台进行赛事转播,对于国内互联网行业来说也具有划时代的意义。网易、新浪和腾讯作为综合的门户网站,将进一步整合优势资源,为互联网用户提供更精彩的网络内容和服务。”

  相关专题:

  新浪奥运站

  新浪腾讯网易建奥运报道联盟

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有