跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美司法部向雅虎谷歌发传票调查广告合作

http://www.sina.com.cn  2008年07月15日 13:08  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月15日消息,据国外媒体报道,消息灵通人士透露,美国司法部和相关州的反垄断官员已开始发出资料索取传票,对谷歌与雅虎之间的广告合作展开调查。

  这种被称为“民事调查令”的传票是美国司法部审查的先期环节,通常用于反垄断官员索取相关资料所需。但是,如果发出的传票遭到抵制,司法部就有可能延长审核程序的。目前,美国司法部发言人尚未就此置评。

  雅虎和谷歌在上月公布搜索广告合作后,向有关部门呈交了一份要求进行联邦反托拉斯审查的文件。按照雅虎和谷歌的合作计划,谷歌将处理一些在雅虎提交的搜索请求,以与其网络广告相匹配,并与雅虎进行收入分成。

  这一交易预计将给雅虎带来其所急需的新增收入,对于谷歌而言,则有助于确保雅虎不被微软收购,从而有效地保证其在网络搜索领域的老大地位。据市场调研公司comScore发布的数据显示,5月份谷歌占据了美国网络搜索市场62%份额,雅虎为21%,微软仅占9%。目前,两家公司均未就此置评。

  按照美国法律,作为反垄断审查的一部分,此次传票索取资料对象并非仅是雅虎和谷歌,其中还包括网络广告市场的竞争者和潜在客户。有消息称,包括康涅狄格等州已经开始了相关审查,但康涅狄格州检察总长理查德·布鲁门绍尔(Richard Blumenthal)的新闻发言人拒绝就此消息置评。

  据悉,美国参议院将于当地时间本周二上午就雅虎与谷歌的交易召开听证会。(志伟)

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有