跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌压缩开支迎接第二季财报

http://www.sina.com.cn  2008年07月11日 09:57  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月11日消息,据国外博客报道,尽管谷歌第二季度财报可能再次超出华尔街预期,但该公司仍赶在下周四发布财报前压缩开销。

  谷歌不断打破华尔街分析师预期,而这次也不例外。受美国搜索市场份额继续攀升和国际业务继续增长等因素推动,谷歌第二季度财报有望达到甚至超过华尔街分析师预期。

  尽管如此,谷歌仍在压缩开支。上月,谷歌否决了一项建造拥有200个房间的宾馆和3万平方英尺会议中心的提议。这样的工程预计耗资高达数十亿美元。此外,谷歌最近还关闭了设在丹佛和达拉斯的两个办事处。谷歌的解释是,这两座城市各拥有两个办事处,因此需要合并。

  另外还有传闻称,谷歌已暂停招募新员工,或者计划减少招募数量。本季度初,谷歌还裁减了约300名DoubleClick员工。

  Research分析师杰弗里·林德赛(Jeffrey Lindsay)就此表示:“种种迹象表明,谷歌正在削减不必要的开销。这是好事,至少谷歌不像以前那么挥金如土。”(李明)

  相关报道:

  谷歌首度裁员:DoubleClick裁员300人

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有