校内网修改开放平台协议

http://www.sina.com.cn 2008年07月10日 14:09  新浪科技

  新浪科技讯 7月10日中午消息,就校内网开放平台协议遭用户质疑一事,校内网市场部相关负责人向新浪科技透露,该公司已收到用户的类似反馈,并对开放协议的一些条款做出修改。

  校内网于7月8日在推出开放平台,千橡集团董事长兼CEO陈一舟对开放平台寄予厚望,称这是校内网发展历史上的一个里程碑。但其相关开放协议随后即遭到业内人士的质疑,批评声音普遍认为,校内网的相关协议有霸王条款味道,且有不够开放之嫌。

  上述校内网相关负责人告诉新浪科技,校内网近期陆续收到一些用户反馈,质疑声主要集中在所有权问题上。在听取用户声音之后,校内网对协议作出一些相应修改。目前,校内网继续听取用户反馈,并对一些细节问题进行调整。

  “在国内做开放平台,都是摸着石头过河。”校内网方面认为,类似新服务的推出难免需要经过磨合期,校内网对开放平台的前景有信心。

  有消息人士透露,校内网开放平台协议未来将在尊重开发者的利益问题上有所改善,不排除会让第三方开发者与校内网一起盈利,相关策略预计在一个月后明朗。目前,校内网未对此给出明确说法。(全智)

  相关报道:

  校内网随大流:开放平台求解盈利难题

  校内网正式开放平台接口标准

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash