谷歌Lively虚拟世界整合网络娱乐服务

http://www.sina.com.cn 2008年07月10日 11:01  计世网

  [计世网消息](KING 编译) 近日,谷歌宣布推出3D虚拟世界Google Lively,类似于《第二人生》或是即将推出的PS3“家庭”。

  用户可以建立自己的3D房间,添置家具和其它的物品,还可以增加主题音乐完成在Google Lively的个性化虚拟空间设置。用户也可以访问其它人的房间,传送图像和视频内容。

  谷歌工程主管Niniane Wang称:“从亚里桑那大学学生的反馈信息,以及在谷歌桌面团队的帮助下,我们在虚拟电视可以播放YouTube视频,也可以显示虚拟房间的图像。另外,房间的小器具也可以显示在桌面上。”

  与《第二人生》不同的是,Lively没有货币。它有易使用的拖动界面,用户只能选择家具、衣服、发型和预订谷歌提供的东西,但无法进行编程。

  现在,Lively只能在XP或是Vista系统上运行,使用特定的具有搜索引擎Emergent Gamebryo的浏览器。谷歌表示,今后将可以在Mac OS X上运行。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash