消息称Twitter将收购搜索公司Summize

http://www.sina.com.cn 2008年07月08日 08:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月8日消息,国外媒体报道,据知情人士透露,美国微博客网站Twitter可能将收购搜索引擎服务商Summize。

  该消息称,在过去几周内,双方一直在讨论合并事宜。但双方是否达成达成协议,以及具体的协议条款还不得而知。

  Summize原为购物搜索引擎,今年4月,Summize推出了一款Twitter搜索引擎。目前,Summize首页已进行了改版,专门提供Twitter搜索服务。

  分析人士认为,双方的合并合情合理。与竞争对手Friendfeed不同,Twitter目前仍无搜索功能。长期以来,Twitter一直依赖于Summize。而Summize也是Twitter在XMPP(可扩展消息处理现场协议)领域的惟一合作伙伴。

  此外,Summize雇员近日频繁出现在Twitter总部。当然,这也可以被解释为两家公司合作关系密切而已。Summize曾获得75万美元天使投资,而Twitter已获得2000万美元风投。

    相关新闻:

    商业周刊:Twitter的喘息之机

    亚马逊创始人贝索斯投资Twitter

    美科技博客:拯救大兵Twitter

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash