太平洋网络预计上半年业绩同比下滑

http://www.sina.com.cn 2008年07月08日 01:35  新浪科技

  新浪科技讯 7月8日凌晨消息,太平洋网络(0543.HK)昨晚在港交所发布盈利警告,称受累于人民币升值的影响,预计该公司上半年业绩将同比下滑。

  根据上市规则,太平洋网络董事会正式发出公告,通知股东及有意投资者,该公司管理层目前估计公司2008年中期业绩可能低于2007年同期。

  “提醒有意投资者以及股东买卖股份时审慎行事。”太平洋网络表示,尽管该集团业务截止2008年6月30日期间6个月的增长超过去年同期,但公司业绩承受的不利影响主要在于,其持有以港元计值的首次公开发售所得款项受人民币升值影响导致汇兑亏损。

  据悉,太平洋网络业务主要在大陆经营,人民币为公司功能货币。由于人民币并非可自由兑换货币,该公司未能直接将绝大部分首次公开发售所得款项转换为人民币,在人民币兑港元/美元升值时蒙受了汇兑亏损。2008年6月下旬,人民币已较年初升值约6%。

  太平洋网络于1997年成立,目前旗下共有5个专业网站,分别为太平洋电脑网、太平洋汽车网、太平洋游戏网、太平洋女性网及太平洋亲子网。其盈利情况为,2007年上半年约人民币3986万元,2006年上半年为人民币3079万元,2006年全年为人民币6720万元。

  2007年12月18日,太平洋网络在香港联交所挂牌上市,发行价3.3港元,融资9.405亿港元,其主要融资用途将集中在扩充改进集团网站及战略性收购等项目。

  据知情人士称,太平洋网络上市后一直试图通过收购方式给公司带来新的增长动力,但曾洽谈过的数家IT专业网站均无疾而终。其中,其洽谈目标之一的泡泡网近期已被澳洲电讯收购了55%股权

  太平洋网络昨日收盘价1.57港元,相比3.3港元的发行价已下跌52.4%。(马城)

  相关报道:

  盈利预警刺激太平洋网络周二大跌6%

  太平洋网络上市开盘价3.3港元

  太平洋网络全球发售稳定期结束

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash