优酷网证实上周四获视频牌照

http://www.sina.com.cn 2008年07月07日 08:42  新浪科技

  新浪科技讯 7月7日早间消息,视频分享网站优酷网今日早间向新浪科技证实,已于上周四获得“信息网络传播视听节目许可证”(下称“视频牌照”),与之相对应的是,同为垂直领域排名靠前的土豆网、我乐网至今仍与视频牌照无缘,我乐网仍然处于关停状态。

  国家广电总局6月18日在其官方网站上首次公布了迄今已获《信息网络传播视听节目许可证》机构的名单,共247家机构上榜。而视频分享网站垂直领域前3名的土豆网、我乐网与优酷网仍与视频牌照无缘。

  对于何时拿牌照,是优酷网CEO古永锵每次面对媒体必须回答的问题。古永锵在日前反复表示,优酷一直积极在与相关部门协商,数周内将拿到牌照。而上周四最终牌照的尘埃落定,也让他的这一承诺兑现。

  古永锵强调,视频牌照就像是驾照,拿到了并不表示可以不违规,关键问题还是内容的正规化,内容不把好关的严重性比拿不到牌照更重要。

  继视频牌照之后,奥运资源成为眼下各大视频网站争夺热点。不久前,优酷网与近140家主流的正规媒体达成合作官网的协议,同为分享网站的酷6网,也在上周获得央视网奥运赛事点播权,网络电视PPS、悠视网也分别获得奥运赛事转播权。

  在视频网站仍未实现大规模盈利的影响下,资金则显得尤为重要。酷6网CEO李善友于日前证实完成第二轮融资,优酷网也于日前宣布获得四千万美元增资扩股。

  与之相对应的是,视频分享网站排行前三的另外两家土豆网、我乐网却略显沉默。土豆网至今仍未有获得牌照的消息传出,而我乐网则因为“服务器升级”原因已关停1个多月。

  分析人士认为,视频牌照的发放将是视频网站的分水岭。伴随着奥运商机,必然将“几家欢乐几家愁”,在资金、资源拼杀过后,一些视频网站将逐渐淡出人们的视线。(韩枝)

  相关报道:

  视频牌照20个工作日审批 部分网站被疑未通过

  优酷获得四千万美元增资扩股

  广电总局首次公布视频牌照名单

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻