火狐3下载量创吉尼斯世界记录

http://www.sina.com.cn 2008年07月03日 08:34  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,火狐浏览器的推广机构Mozilla周三宣布,火狐3(Firefox 3)在发布后24小时的下载量达到了8002530次,已经通过吉尼斯世界纪录认证机构的认证,创下软件下载世界纪录。

  Mozilla营销副总裁保罗·金姆(Paul Kim)在声明中对火狐爱好者表示感谢,称是他们帮助Mozilla创造了这一纪录。金姆说:“我们的社区成员紧密团结,不仅宣传打破记录这个号召,而且还采取了实际行动,动员了数百万人下载火狐3。”

  5月28日,Mozilla曾号召全球网民行动起来,在火狐3发布当天的24小时内,刷新软件下载吉尼斯世界纪录。为此,Mozilla邀请全球社区传递这一信息,并号召网民参与火狐3的下载区域性庆祝活动。

  6月17日,Mozilla正式发布了火狐3。但由于搜寻新版本的用户太多,导致下载服务器堵塞2个小时。因此,火狐3的发布也比预期晚了2个小时。

  据Mozilla称,火狐3进行了上千项改进,在访问Gmail和Zoho Office等应用时,速度将是此前的2倍。早在2004年,火狐全球社区成员就已经超过了1.75亿。今天,火狐支持超过45种语言版本,并在全球230多个国家被广泛使用。(李明)

  相关下载:

  火狐3简体中文版下载

  相关报道:

  宫力:火狐入华一年市场份额升至3%

  新版火狐浏览器首日下载量突破800万

  火狐3发布仅一天曝出漏洞

  微软IE团队送蛋糕祝贺火狐3浏览器发布(图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash