微软联合收购传闻刺激雅虎股价大涨8%

http://www.sina.com.cn 2008年07月02日 22:55  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月2日晚间消息,由于知情人士透露,微软最近几天正忙于接触时代华纳等公司,希望联合收购雅虎搜索业务,该消息刺激雅虎股价周三早盘大涨8.5%,上涨1.70美元,涨至21.79美元;微软则微跌,下跌0.20美元,跌幅为0.7%,跌至26.67美元。

    该消息称,微软已与时代华纳和新闻集团等媒体公司接触,但目前的谈判仍处于早期阶段,与雅虎达成协议的可能性不大。

    受此消息影响,雅虎周三早盘大涨8.5%,上涨1.70美元,涨至21.79美元;微软则微跌,下跌0.20美元,跌幅为0.7%,跌至26.67美元。

  微软收购雅虎的计划已经持续了近半年,令双方都感到精疲力尽,也面临着尽早达成协议的巨大压力,但从近期行动看,双方的分歧还很大。

  尽管雅虎对出售搜索业务后的公司生存能力持怀疑态度,但仍对微软的建议持开放态度。但由于微软在整个收购过程中所表现出的不确定性,雅虎对双方达成协议并不抱希望。

    近期,微软高管还与激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)会晤,希望伊坎继续向雅虎施压,以促成这笔交易。(向东)

  相关报道:

  华尔街热评微软欲再度洽购雅虎

  传微软密谋联合收购雅虎搜索业务

  美司法部对谷歌雅虎交易展开调查

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash