阿里巴巴有意进军风险投资领域

http://www.sina.com.cn 2008年07月01日 04:33  北京商报

  阿里巴巴网络有限公司首席执行官卫哲日前在杭州透露,受益于风险投资快速成长的阿里巴巴集团,或将进军风险投资领域。卫哲是在由杭州市经委主办的中国(杭州)创业风险投资论坛暨项目对接洽谈会上做上述表示的。

  卫哲透露,阿里巴巴集团现在“很有钱”,账面上有23亿美元,如果进军风投领域,将会是中国最大的风投公司之一。

  商报解读

  阿里巴巴集团的快速成长是和获得一轮又一轮的风险投资分不开的。阿里巴巴集团这些年的融资前3轮都是在获取风险投资,与雅虎的合作是战略投资。或许阿里巴巴意欲进入风投领域,有投桃报李之意,帮助更多的中小公司发展壮大。

  商报实习记者 潘建/文

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash