雅虎公布 内部重组与同谷歌合作有关

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 16:38  pconline太平洋电脑网

  为了平息谣言,雅虎公司上周公布了公众期待的内部重组细节。最近成为众矢之的的雅虎表示将成立三个新部门,具体业务重组过程由总裁Sue Decker负责;另外还将对技术架构进行重组并大力推动“云计算”和存储。

  Sue Decker在一份声明中说,“这是延续我们去年所取得成功的很自然的下一步,目的是为了更集中地开发世界级营销产品。”

  这份最新的重组计划出现于雅虎历史上最动荡的一个时期。自微软今年2月1日首次宣布有意收购雅虎以来,该公司一直活在众目睽睽之下,各种关于可能达成的协议、反击协议、企业战略和内部矛盾的传闻无休止地缠扰着他们。

  与此同时,雅虎还面临着人才流失的问题,多位高管接连出走。

  有关与微软继续谈判的传闻仍未平息的同时,雅虎上周声明传递了一个信息:他们与Google的广告协议比过往讨论过的、与微软任何形式的合作更有价值。

  面对激进投资者Carl Icahn为了控制董事会可能发动的代理权争夺战,雅虎一直在积极说服股东,现在的领导层已经有全盘计划让公司价值恢复。

  ”我认为在没有最终证实(是否可行)之前应该给他们一个机会,”IDC分析师Karsten Weide说。“我认为事情本质还是为了帮助他们扭转雅虎颓势。给他们这个机会对此最终目标应该有帮助。”

  标准普尔分析师Scott Kessler相对来说就没有那么乐观了。“我认为管理层需要做更多事情来解决股价不振的问题,这已经激怒了股东并引致近期大批高管离职。”他在一份研究报告中这样写到。

  新成立的观众产品部门将由雅虎老将、前平台及架构部门负责人Ash Patel领导,负责全公司的产品战略和开发;Hilary Schneider将领导新成立的美国业务部门,负责所有产品在本土市场的推广。此部门与其他三个国际业务部门是并列的。

  第三个新部门名为"Insights Strategy",主要任务是分析公司所有数据,为用户提供更相关的产品、服务和广告。预期雅虎将在未来数周内决定该部门负责人,公司发言人Brad Williams透露目前正从外部寻找适合人选。

  在技术方面,雅虎首席技术官Ari Balogh将监察成立一个新的云计算及数据架构部门,负责“开发一个世界级的云计算及存储架构”。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·雅虎公布 内部重组与同谷歌合作有关
·雅虎公布 内部重组与同谷歌合作有关(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash