中国雅虎首次向360卫士致歉

http://www.sina.com.cn 2008年06月28日 16:11  新浪科技
中国雅虎首次向360卫士致歉
中国雅虎首页致歉声明

  新浪科技讯 6月28日下午消息,阿里巴巴旗下的中国雅虎今日首次在其首页上就雅虎助手对360卫士实施的不正当竞争行为进行致歉。

  当日上午,中国雅虎在其首页上贴出了致歉声明:“北京阿里巴巴信息技术有限公司和国风因特软件(北京)有限公司因“雅虎助手”对北京三际无限网络科技有限公司的“360卫士”的技术措施而实施了不正当竞争行为,现依据(2007)海民初字第1873号民事判决书,特刊登此致歉声明。”  

  当事双方中国雅虎及奇虎对此态度低调,不愿过多谈论。董事长周鸿祎在接受新浪科技采访时表示,对此没有任何评论。而中国雅虎则称双方已达成和解,双方互相承认对方在业界所做的努力。

  阿里巴巴旗下雅虎助手与奇虎旗下360安全卫士的对峙始于2006年。当年7月,奇虎联合卡巴斯基、互联网协会共同发起网络百日大扫除活动,推出360安全卫士,提供免费提供杀毒和删除流氓软件功能,360安全卫士将雅虎助手列为恶意软件进行查杀,此后,奇虎称360安全卫士遭雅虎3721网络实名阻击,奇虎雅虎互用软件封杀之后,两家公司爆发口水战并诉诸法律。期间双方诉讼互有胜负。

    据悉,雅虎上述致歉声明将在中国雅虎首页停留数日,双方的诉讼也暂时告一段落。(何东 文雄)

    相关专题:

    两虎争斗流氓软件

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash