新华网:盖茨称微软收购雅虎已不可能

http://www.sina.com.cn 2008年06月28日 02:23  新华网

  新华网洛杉矶6月27日电 (记者 高原) 即将宣布退位的微软公司总裁盖茨27日称,他个人认为,微软收购雅虎公司是不可能的。

  盖茨是在接受美国广播公司采访时发表上述讲话的。盖茨将于27日晚些时候宣布辞去微软总裁的职务。业内人士指出,盖茨在辞职前发表上述讲话意在消除投资者的猜测,即微软有可能和雅虎达成收购协议。

  为打破谷歌公司在网络搜索和网络广告领域一家独大的局面,微软曾提出以每股31美元、总价446亿美元收购雅虎,后来又提出将收购价格提高至每股33美元、总价为475亿美元,但均遭到雅虎拒绝。本月12日,雅虎和微软分别发表声明说,两家公司就收购事宜举行的谈判已经失败,微软无意全盘收购雅虎,但微软依然对收购雅虎的搜索引擎业务表示出兴趣。

  近日,美国多家媒体透露,虽然微软公司不久前宣布放弃全盘收购雅虎公司,但微软仍希望以一个“更合理的价格”收购雅虎,为此微软正在和雅虎重新举行谈判。但雅虎董事长博斯托克和首席执行官杨致远25日称,与谷歌进行合作是雅虎目前考虑的最佳选择,因为双方在网络广告业务方面的合作具有更加广阔的前景。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash